林小霓-陳妍希 飾演.jpg  

25歲,成衣批發商「林北服飾」老闆林北的獨生女。從小她的左眼就發育不全,因為兩眼視力落差極大,過度使用會導致無預警的雙眼失明。小霓不怨天,如果光明遲早消失,那麼她要把握每一天,不論是晴天、陰天還是下雨天。遺傳了父親的巧手,更遺傳了母親的設計才華。
一場意外的車禍,把小霓做的婚紗給毀了,而她清醒後的第一句話竟是婚紗呢,沒想到這樣的信念竟將她和雲青的人生從此〝縫〞在一塊!不知清雲出生富貴的小霓,對這個胸無大志,卻又莫名跩、對任何時尚奢華品味瞭若指掌的男生實在反感。可是,每當夢想受挫,每當現實壓力攪得她失去方向時,這平時嘴賤冷血不懂人情溫暖的男生,又像一座山似的穩穩地守在她身旁,帶她辨認方位,一次次看見幸福的可能。


珍愛林北 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

陳千羽-任容萱 飾演.jpg  

25歲。林北領養的女兒,跟小霓情如姊妹。跟時下一般女孩一樣崇尚名牌,喜歡小小的揮霍跟虛榮。心直口快,罹患嚴重的公主病,愛做白日夢,總會幻想自己有一天麻雀變鳳凰,可以被某企業界第二代看上,千羽終於有機會遇上一個小開,這位小開總是沒時間陪他,但卻會送名牌給千羽。
剛開始千羽滿是開心的跟小霓炫耀,但小霓在瞭解小開對千羽的感情後,總覺得千羽被收買。千羽剛開始會跟小霓強辯,維護小開~日子久了,自己也覺得自己的愛情很空虛,在一次看到小開抱著別的女人被她撞見後憤而分手。原本想離開五分埔去過少奶奶的夢想,更徹底的粉碎。 雖然如此,千羽仍未放棄自己嫁入豪門的美夢,有錢才有自信是他不變的人生哲學,和小霓常常練習著假貴婦的美夢。


珍愛林北 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連晨熙-JR 飾演.jpg  

28歲,孔雲青的表弟,跟他是同年同月同日生的湊巧機率更讓這兩人自小感情格外親密。
雖然命運讓他們在同一天降臨,但個性卻迥然不同,晨熙冷靜沉著,做任何事情都有周詳的策畫、明確的目標,一旦出手絕不容許有任何失誤,他崇信二八法則,信奉這世上百分之二十的人擁有著百分之八十的富足,無論是地位、財富或是聰明才智,他都是那高高在頂端的百分之二十。
對於雲青閒散的生活態度,晨熙總是負責善後收尾的部分,但直到雲青認識了小霓,開始對於脫軌的人生負起責任,而本來被隱藏的才華、特質也漸漸嶄露出光芒,晨熙沒想到自己心中居然是百味雜陳的複雜感受,他自認的優勢慢慢崩解…
而小霓的好友-千羽也無意的闖入了他的世界,他所有的高標準都即將被這成衣圈的牛鬼蛇神顛覆…


珍愛林北 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

單幫王-丁春誠 飾演.jpg  

28歲,成衣商圈赫赫有名的傳奇人物,國中畢業就獨自北上生活,他為人豪爽,能說善道,喜歡行俠仗義,好打抱不平。
一開始只是五分埔批貨再到各個鬧市販售,但在粗曠不修邊幅的外表底下,卻有精準的採購眼光,每每挑選的衣服總會造成搶購風潮,因為他對於衣服版型有過目不忘的奇才,素有打版快手之稱,加上暗戀小霓已久,索性在小霓附近開了一家服飾店販售仿名牌的服飾。
沒想到半路卻殺出雲青這個不速之客,讓單幫王感到了危機意識,雖然如此,單幫王仍相信只有他才能給小霓幸福,為她披上夢想中的幸福嫁紗


珍愛林北 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DJ-大嘴巴-仕凌 飾演.jpg  

20歲嘻哈男,CASA店員,鎮日騎單車穿梭在「五分埔」的巷弄內送外賣飲料,愛湊熱鬧,熱愛聽音樂,隨時帶著耳機,活潑外表下,其實是個有黑暗經歷的蹺家中輟生。DJ對千羽是一見鍾情,無奈千羽喜歡上了小開連晨熙。但DJ並未因此就放棄,反而靠著多兼差,買樂透等方式讓自己更有錢好贏回千羽的芳心。


珍愛林北 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連彩英-周丹葳 飾演.jpg  

標準的女強人,親手打造的精品服飾王國帶給自己家庭龐大的財富,但卻導致自己婚姻離異。一心覺得富有的生活才是人生的目標,並希望自己相依為命的兒子雲青也能夠在自己的企業裡創出一番作為。但她沒想到物質並不能滿足自己的兒子。過度的期待及壓力逼的兒子離家出走,讓她失望無比,並不擇手段想辦法讓兒子離開五分鋪回到家中的企業,原來這一切都有跟她的生長背景有關

 

 


珍愛林北 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Annie-何姵蓓 飾演.jpg  

雲青在美國的女友,深愛著雲青,是個出身豪門的嬌嬌女,舉手投足間都少不了富家千金的儀態,是雲青的媽媽連彩英唯一認可的媳婦人選,平常是個溫柔又有正義感的人,但對雲青有著超乎常人的執著,雖然雲青常常忽略她冷落她,她還是痴痴守候。

 

 

 


珍愛林北 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

«12
找更多相關文章與討論