父女劇情很催淚 豬哥亮感到心酸 《珍愛林北》7月29日週五溫馨上檔

0719 豬哥亮真情流露.jpg  

自從豬哥亮復出後,主持、戲劇接不完,成為各大媒體爭先恐後邀請的對象,這次他首次演出偶像劇,在中視《珍愛林北》中飾演一個慈祥可愛的父親,名字就叫做林北,豬哥亮對於劇本感受很深,但也常常自己更改台詞,他笑說:「編劇可能覺得我在整他,每次的台詞都跟劇本不一樣。」這次他特別獻聲中視,演唱《珍愛林北》的片頭曲,可以說是第一次為偶像劇獻聲,他希望帶給大家全然不同的感受。

  對於演出人生第一部偶像劇,豬哥亮直說製作人李蕙很有心,為了這齣戲, 三顧茅廬到友台錄影現場,一去就是兩個月,天天探班,最後豬哥亮終於被她感動,下海演出,他開心的說:「這是我第一次演出偶像劇,也真的很開心,我非常認真,簡直是用命在演。」他對新生代的演員黃鴻升(小鬼)、陳妍希和任容萱等相當有信心,合作起來很開心,但因為總是讓經紀人幫他讀劇本,因此他都用自己的方式來演戲,不一定照著台詞走,他不好意思的說:「我常常都自己改詞,試戲和正式來的時候都不一樣,最後他們都習慣了!我還是會留最後一句話,讓他們接下去拉!」

0719 俏皮可愛豬大哥.jpg  

這次豬哥亮在《珍愛林北》飾演仁慈的爸爸,與親生女兒陳妍希和養女任容萱有許多感人的親情戲碼,他坦言自己常常演到心坎裡,他笑說:「劇本寫的太好了!有時候光用說就會覺得心酸。」提到有一場戲印象深刻,是與已逝的太太照片對話,講了很多有關於女兒和太太的事,他自己覺得相當真情流露,與任容萱對戲,他更開玩笑的和她說:「小妹妹,你以後好不好,就看這齣戲囉!」讓任容萱更是卯足全力,全力配合,他笑說:「雖然都是新生代的演員,但他們都超合群,合作起來完全開心。」

  獻出自己聲音,豬哥亮算是突破性演唱片頭曲「阿爸的子」,靈感來自於在拍攝《珍愛林北》的時候,突然有感而發,因為好玩就自己寫詞,之後更找來陳玉里老師來寫曲,他還特地囑咐老師說:「千萬不要悲傷,要走現代一點的感覺。」於是這次的偶像劇片頭曲,有了豬哥亮獨特的台語唱腔,以及搖滾的曲風,絕對給大家耳目一新的感受。

創作者介紹

珍愛林北 官方部落格

珍愛林北 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()